Pequeno-Almoço / Lanche

Panquecas de Banana, Aveia e Farinha de Coco

Ingredientes:
2 bananas bem maduras (de preferência da madeira)
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
1 colher e meia de sopa de farinha de coco
1 colher e meia de sopa de flocos finos de aveia (de preferência integral)
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 pitada de canela (opcional)


Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem (usei a batedeira)
Depois colocar um pouco de óleo de coco uma frigideira só para a massa não agarrar na frigideira, e a uma temperatura média começar a fazer as panquecas (eu coloque duas colheres de sopa para cada panqueca, deu umas 10 panquecas)
Et voilà, estão prontas a comer. São uma delicia saudável... os meus filhos adoram....



BizcoPan de Trigo Sarraceno, maçãs e frutos secos
Ingredientes:
750gr de maçãs
100ml de sumo de laranja
100gr de agave ou geleia de arroz
100gr de uvas pasadas demolhadas 2 horas em chá verde
500g de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sopa de cacao em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de canela
200gr de nozes
50gr pinhões
50gr amêndoa palitada
sementes ao gosto ( sementes de linhaça, sementes de girassol, sementes de abóbora) q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Partir as maçãs e triturar com a varinha mágica, deixando-as peneas mas não em puré.
Num recipiente adicionar o sumo de laranja, o agave, a farinha, o fermento, o cacao, a canela e misturar bem. 
Adicionar as maçãs e os frutos secos e misturar bem. 
Colocar numa forma untada com azeite, e deixar cozer durante 1hora.

Deixar arrefecer e depois é saborear...


Barritas de Cereais Integrais, Frutos Secos e Sementes Sem Açúcar
                     

Ingredientes:
Muesli a gosto, eu utilizei aproximadamente 300gr do seguinte muesli:
flocos de trigo integral
flocos de centeio integral
flocos de aveia integral
sultanas
figos secos
sementes de linhaça 
sementes de girassol
sementes de abóbora
nozes
amêndoa
alperce seco

250g de geleia de arroz

Preparação:
Colocar  num recipiente o muesli e a geleia de arroz e envolver bem. Colocar uma folha de papel de vegetal no tabuleiro do forno e espalhar o preparado anterior no tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 10-15 min a 170ºC, até o muesli ficar dobradinha por cima. Deixar arrefecer e está pronto, depois é só partir em pedacinhos e fazemos as nossas barritas de cereais, deliciosas e saudáveis.

Muito fácil e rápido de fazer... Experimentem...

Papas de Aveia Integral com Sementes e Frutos Secos 
Ingredientes:
1 Litro de leite de aveia
Casca de um limão
2 Paus de canela
200 gr. de flocos de aveia integral
2 colheres de sopa bem cheias de geleia de arroz
Sementes de Sésamo q.b.
Sementes de Linhaça q.b.
Sementes de Chia q.b.
Amêndoa palitada q.b.
Nozes partidas q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, juntar a carca de limão e os paus de canela e deixar ferver. Adicionar depois os flocos de aveia, mexer, reduzir o lume e deixar cozinhar até ficar quase sem leite. Juntar a geleia de arroz, mexer e deixar cozinhar até ficar cremoso. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Deitar as sementes e os frutos a gosto, mexer bem e retirar do lume. Deitar em taças individuais, deixar arrefecer e servir polvilhado de canela em pó a gosto e decorar a gosto.



Batido de Chocolate e Banana
Ingredientes:
1 copo e meio de bebida de aveia sem açúcar (leite vegetal de aveia), ou de amêndoa ou outro da sua preferência deve ser é vegetal e não animal
1 banana
1 colher de sopa mal cheia de cacau puro sem açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de linhaça castanha moida
1 pitada de canela moida
Os grãos de um pedachinho de vagem de baunilha

Preparação:
Colocar numa misturadora todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha
Cortar a vagem de baunilha em dois para assim retirar todos os grãos do seu interior, para isso utilizar uma faca de ponta fina. Abrir a vagem em sentido longitudinal e passar a ponta da faca ao longo de cada metade da vagem de baunilha e extrair todos os grãos do seu interior. Estes grãos são os que contêm o perfume e o sabor de baunilha. Adicioná-los à misturadora.
Bater todos os ingredientes com a ajuda da misturadora. E estará pronto para saborear. Pode ser servido frio ou ligeiramente aquecido segundo o seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário