Pratos Principais

Arroz Integral com Variedade de Cogumelos
Ingredientes:
250g de arroz integral (demolhado durante no mínimo 2 horas)
1 Litro de água
300g de cogumelos frescos (nesta receita utilizei, cogumelos shitake, castanhos, portello, pleurotus e cogumelos brancos também conhecidos por cogumelos de Paris)
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite virgem
5g de alga wakame (demolhada durante 15 minutos em água morna)
50ml de vinho tinto

Preparação:
Cozer o arroz integral com a água durante 35 minutos (segundo instruções do fabricante). Coar e reservar.
Enquanto o arroz coze, lavar bem os cogumelos e cortá-los. Cortar também a cebola e a alga já hidratada.
Numa frigideira, aquecer o azeite e cozinhar em lume lento a cebola e os alhos. Quando começarem a ficar macios adicionar os cogumelos e a alga wakame e cozinhar durante mais 5 minutos.
Adicionar o vinho e deixar cozinhar mais 5 minutos em lume médio.
Acrescentar o arroz reservado, misturar muito bem e cozinhar 2 minutos em lume lento.
Deixar repousar uns minutos e está pronto a servir.

Bom Apetite...

Deixo imagens dos ingredientes utilizados:
Arroz integral
Alga Wakame




Lombo com Soja, Mel e Lima acompanhado com Quinoa, com Legumes e Algas
Ingredientes para o Lombo com Soja, Mel e Lima:
2 Limas
5 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
3 colheres de sopa de mel
1 Kg de lombo de porco limpo
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta acabada de moer q.b.
Sementes de Chia (opcional)

Preparação do Lombo com Soja, Mel e Lima:
Espremer o sumo das limas e verter para uma tigela grande, adicionar o molho de soja e o mel, mexer bem. Colocar o lombo numa travessa que possa ir ao forno e envolver com o molho já preparado, tapar com película aderente e deixar marinar durante aproximadamente 1 hora.
Ligar o forno a 170ºC, retirar o molho da travessa onde se encontra o lombo, junte a folha de louro partida, tempere com o sal e pimenta  e leve o lombo ao forno, pincelando de vez em quando com o molho da marinada. Quando estiver bem cozido, retirar do forno e polvilhar com as sementes de chia, servir com quinoa, legumes e algas.

Ingredientes para a Quinoa com Legumes e Algas:
1 chavena de quinoa
2 chavenas de água
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 cenoura pequena
50 g de alho francês
3 talos médios de couve flor
1/2 pimento vermelho
1 tomate grande
1/2 colher de sobremesa de curcuma
1 pedacinho de gengibre fresco (1 cm)
1 pitada de pimenta preta
Algas secas variadas (wakame, arame, nori, etc)
3 colheres de sopa de azeite virgem
sal q.b.

Preparação da Quinoa com Legumes e Algas:
Partir os legumes. Cortar o gengibre em pedacinhos pequeninos, partir o alho.
Numa panela colocar duas chávenas de água e deixar ferver, adicionar a quinoa previamente lavada e as algas previamente demolhadas (10min), deixar cozer durante 15 min em lume brando.
Numa frigideira colocar o azeite e aquecer o azeite, adicionar a cebola, o alho e o gengibre bem partidos. Deixar cozinhar durante 10 minutos a lume brando. Adicionar o tomate e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar a curcuma e a pimenta e mexer bem para que se misturem bem as especiarias. Deixar cozinhar alguns minutos em lume brando.
Adicionar o pimento vermelho, o alho francês, a couve flor e a cenoura. Deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Misturar a quinoa, os legumes e as algas. e está pronto a servir.


Salmão com Cogumelos e Nozes
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite virgem
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos
3 talos de brócolos
3 talos de couve flor
2 Lombos de salmão sem pele
1 pacote de natas de soja
12 nozes descascadas
sal q.b
noz moscada q.b.
pimenta em grão para moer

Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite o alho bem picado e a cebola cortada em meias luas muito fininhas, deixar alourar um pouco. Colocar os cogumelos cortados em quatro. Saltear um pouco os cogumelos, de seguida deitar os brócolos e a couve flor cortados em pedaços pequenos, deixar cozer um pouco e depois adicionar o salmão cortado aos cubos, temperar com o sal, noz moscada e a pimenta moída na hora, deixar cozinhar um pouco mais e quando o salmão já estiver cozido deitar as natas de soja, deixar cozinhar até que fique cremoso e colocar as nozes.
Servir com massa integral (hoje fiz com massa normal, pois não tinha massa integral em casa).

Espero que gostem...
Bom apetite!!!


Salmão grelhado com gengibre acompanhado com puré de batata doce

 
Ingredientes para preparar o salmão:
2 Lombos ou postas de salmão
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu ou Tamari)
1 colher de sopa de mel
sal q.b (muito pouco)

Preparação do salmão:
Numa tigela colocar o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel, misturar bem. Colocar o salmão numa taça e envolver bem com o preparado anterior e tapar a taça com película aderente. Deixar marinar no frigorifico durante pelo menos 30 minutos (normalmente deixo 1h30-2h). 
Colocar o salmão  na frigideira e deixar grelhar de ambos os lados.

Ingredientes para o puré:
2 batatas doces grandes
1 batara média
1,5 dl de azeite
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de pimenta moída
sal q.b.
leite de aveia q.b.

Preparação do puré:
Descascar as duas variedades de batata e levar a cozer em água e sal, até estarem macias. Escorrer. Esmagar com utensilio próprio ou no passe-vite para a panela. Acrescentar o azeite. Levar ao lume e mexer bem, adicionar o leite até obter a consistência que se deseja. Temperar com noz moscada e pimenta e verificar o sal. 
Deixar cozinhar mais 1 minuto. Levar ao forno para tostar um pouco.

Ingredientes para a salada:
Alface
Tomate
Sementes de girassol
Nozes
Óleo de Sésamo q.b.
Sal q.b. 
Vinagre de Ameixa Umeboshi (Ume Su)

Preparação do molho para a salada:
Colocar numa tigela o óleo de sésamo, o vinage de ameixa umeboshi e o sal, misturar bem e colocar sobre a alface e o tomate. Deitar as sementes de girassol e as nozes em cima da alface e tomate.

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