Ingredientes:
4 Ovos
2 Laranjas
4 Colheres de Sopa de farinha de amêndoa
6 Colheres de Sopa de farinha de trigo
6 Colheres de Sopa de Açúcar
2 colheres de café de fermento
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar. Colocar raspa de 1 laranja e o sumo das duas laranjas e bater muito.
Colocar a farinha de amêndoa e mexer, de seguida adicionar a farinha de trigo e mexer novamente. Por fim colocar o fermento e voltar a mexer.
Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
A primeira receita do Diogo!!! 😄
Ingredientes:
4 Ovos
200gr Farinha
100gr Açúcar Mascavado
50gr Chocolate 85% cacau (triturado)
Raspa de 1 Laranja
Sumo de meia Laranja
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar aos poucos a farinha e mexer bem
Colocar a raspa de uma laranja e sumo de meia
Por fim colocar o fermento e o chocolate triturado e envolver bem.
Colocar no forno a 180ºC até ficar bem cozido.
Uma delícia, para acompanhar com um chá!
O Rodrigo escolheu chá de limão 😀
Bolo de Kiwi
Ingredientes:
Preparação:
Experimentem, é uma delícia!!!
Massa:
450gr de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
raspa de 1 limão
sumo de 1 laranja grande
4 colheres de sopa de geleia de arroz
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de canela
Recheio:
1 Kg de maçã
2 pau de canela
raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de geleia de arroz
óleo de grainha de uva
75gr de uvas passas
100gr de nozes
50gr pinhões
50gr de amêndoa palitada
Os frutos secos são a gosto
Preparação:
Massa:
Recheio:
Flan de Tofu com Fruta
Ingredientes:
1 litro de leite de aveia
2 colheres de sopa de agar-agar
4 colheres de sopa de geleia de arroz
250g de tofu para ferver com o leite
250g de tofu cru
Raspa de 1 laranja
Vagem de baunilha q.b
1 pau de canela
1/2 colher de sopa de margarina vegetal
5 pêras médias (ou outra fruta, já fiz com maçãs e também com banana e também fica muito bom)
Preparação:
É uma delicia e muito pouco calórico...
Mousse de Chocolate com Abacate e Nozes (sem ovos e sem manteiga)
Ingredientes (para 2 pessoas):
Preparação:
Banana Crocante
Bolachas de Aveia, Uvas Passas e Maçã (Sem Açúcar)
Ingredientes:
300 flocos de aveia integrais demolhados 12 horas em leite vegetal (p.ex.: leite de aveia)
50ml de Azeite virgem
2 maçãs golden
100gr de damascos secos demolhados em água durante 2 horas
50 gr de uvas passas demolhadas em água durante 2 horas
1/2 de colher de sobremesa de canela em pó
1/4 de colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparação:
Pré-aqucer o forno a 130º
Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno
Com a ajuda de um robo de cozinha partir bem a maçã e os damascos. Com 1/3 dos flocos de aveia (100gr) fazer farinha. Partir em pedaços pequeninhos as uvas passas.
Misturar num recipiente todos os ingredientes e misturar bem.
Com as mãos pegar num pouco de massa para fazer uma pequena bolacha. Este tipo de massa é viscosa e por isso é dificil utilizar formas.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Deixar que arrefeçam fora do forno.
Podem acompanhar um copo de leite vegetal ou mesmo um chá!
Brownie de Grão-de-Bico (Sem farinha e sem açúcar)
Ingredientes Para a Massa:
75gr. de tâmaras sem caroço (demolhadas durante 2h)
10 nozes
2 colheres de sopa de cacau em pó magro e sem açúcar adicionado
1 colher de fermento
150ml de água
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
200gr de grão de bico demolhados durante 12h
1 quadrado de 3cm de alga kombu (demolhada durante 10 min)
Água q.b. (para cozer o grão de bico)
Preparação da Massa:
Cozer o grão de bico juntamente com a alga kombu e a pitada de sal, durante 1,5h. Coar e retirar a alga.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Partir grossamente as nozes com a ajuda de um suribachi ou outro utensílio
Triturar todos os ingredientes para a massa, excepto as nozes, com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira. Adicionar as nozes e misturar.
Verter a massa numa forma rectângular (hoje fiz numa forma redonda), previamente engordurada com azeite virgem, colocar no forno a 180º durante 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Ingredientes para a cobertura:
1/2 tablet de chocolate preto >85% de cacau
6 colheres de sopa de leite vegetal (p.e.: leite de aveia)
3 colheres de sopa de mel puro
Preparação da cobertura:
Aquecer o chocolate juntamente com o leite e o mel.
Cobrir o bolo com o molho de chocolate, decorar vom nozes e servir.
É delicioso....
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