Sobremesas



Bolo Dia dos Namorados (Diogo)




Ingredientes:

4 Ovos

2 Laranjas

4 Colheres de Sopa de farinha de amêndoa

6 Colheres de Sopa de farinha de trigo

6 Colheres de Sopa de Açúcar

2 colheres de café de fermento



Preparação:

Bater os ovos com o açúcar. Colocar raspa de 1 laranja e o sumo das duas laranjas e bater muito.

Colocar a farinha de amêndoa e mexer, de seguida adicionar a farinha de trigo e mexer novamente. Por fim colocar o fermento e voltar a mexer.


Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.



A primeira receita do Diogo!!! 😄














Bolo Familia (Rodrigo)

Ingredientes:

4 Ovos

200gr Farinha

100gr Açúcar Mascavado

50gr Chocolate 85% cacau (triturado)

Raspa de 1 Laranja

Sumo de meia Laranja


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar aos poucos a farinha e mexer bem

Colocar a raspa de uma laranja e sumo de meia 

Por fim colocar o fermento e o chocolate triturado e envolver bem.

Colocar no forno a 180ºC até ficar bem cozido.







Uma delícia, para acompanhar com um chá!


O Rodrigo escolheu chá de limão  😀



Bolo de Kiwi



Ingredientes:
4 ovos
100 g de óleo de cocô derretido
250 g de kiwi descascado
100 g de açúcar mascavado (ou outro adoçante)
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Colocar num recipiente os ovos, o açúcar, o óleo de cocô e os kiwis, triturar tudo com a varinha  mágica.  De seguida juntar a farinha e o fermento e mexer durante 3 minutos com a batedeira.
Colocar o preparado numa forma e levar ao forno a 180° durante 40 minutos.

Experimentem, é  uma delícia!!!



Strudel de maçã e frutos secos
Ingredientes:
Massa:
450gr de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
raspa de 1 limão
sumo de 1 laranja grande
4 colheres de sopa de geleia de arroz
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de canela

Recheio:
1 Kg de maçã
2 pau de canela
raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de geleia de arroz
óleo de grainha de uva
75gr de uvas passas
100gr de nozes
50gr pinhões
50gr de amêndoa palitada
Os frutos secos são a gosto

Preparação:
Massa:
Juntar os ingredientes secos (farinha, sal, canela e raspa de limão), adicionar o óleo, o sumo de laranja, a geleia de arroz. Depois de bem misturados os ingredientes, estender a massa e colocar numa carteira untada com óleo.

Recheio:
Saltear as maçãs aos gomos num tacho com o óleo de grainha de uva e uma pitada de sal, sempre em lume forte para as maçãs não cozerem e ficarem estaladas, juntar os paus de canela e a raspa de limão, mexendo sempre. Quando as maçãs estiverem douradas (entre 5 a 10 minutos) acrescentar a geleia de arroz e os frutos secos, mexer e deixar apurar mais uns minutos.
Deitar este preparado na carteira já com a massa e dobrar as pontas da massa por cima do cheio. Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Flan de Tofu com Fruta
Ingredientes:
1 litro de leite de aveia
2 colheres de sopa de agar-agar
4 colheres de sopa de geleia de arroz
250g de tofu para ferver com o leite
250g de tofu cru
Raspa de 1 laranja
Vagem de baunilha q.b
1 pau de canela
1/2 colher de sopa de margarina vegetal
5 pêras médias (ou outra fruta, já fiz com maçãs e também com banana e também fica muito bom)


         



Preparação:
Colocar o leite de aveia e o tofu (250g) ao lume com o pau de canela, a vagem de baunilha cortada (com a ajuda da faca retirar o interior da vagem da baunilha e colocar no leite), a raspa da laranja, o agar-agar, a margarina e a geleia de arroz. Quando começar a ferver colocar no mínimo e deixar a cozer mais 10 minutos. Depois destes 10 minutos, retirar a vagem de baunilha e o pau de canela, desligar o lume e colocar as 250g de tofu cru e por fim triturar.
Ao mesmo tempo colocar noutra panela as pêras a cozer com muito pouca água, no final a pêra não deve conter nenhuma água.
Adicionar as pêras cozidas ao preparado do tofu, e triturar tudo muito bem triturado.
Colocar o preparado num recipiente e levar ao frigorífico para solidificar. Servir frio.

 

É uma delicia e muito pouco calórico...

Mousse de Chocolate com Abacate e Nozes (sem ovos e sem manteiga)
Ingredientes (para 2 pessoas):
12 nozes
1 pedacinho de casca de laranja
1 abacate
4 colheres de sopa de sementes de linhaça
4 colheres de cacao em pó sem açúcar
100 ml de água (mais ou menos dependendo da consistência que gostamos)
Mel a gosto (eu coloco 3 colheres de sopa)

Preparação:
Com a ajuda a varinha mágica moer todos os ingredientes, até obter a consistência de uma mousse.
Servir a mousse fria e decorada a gosto.

Banana Crocante
Ingredientes:
50 g de flocos de aveia integral triturados
25g de castanha-do-pará triturada
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de café de canela em pó
2 bananas
1 colher de sopa de mel puro

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar numa tijela os flocos de avei, a castanha, as sementes de sésamo e a canela e misture.
Descascar as bananas, colocá-las num prato, e pincele-as com o mel. Passe as bananas pela mistura anterior e pressione ligeiramente para que adira bem às bananas.
Colocar as bananas num tabuleiro e levar ao forno durante 10-15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e está pronto a servir.


Bolachas de Aveia, Uvas Passas e Maçã (Sem Açúcar)
Ingredientes:
300 flocos de aveia integrais demolhados 12 horas em leite vegetal (p.ex.: leite de aveia)
50ml de Azeite virgem
2 maçãs golden
100gr de damascos secos demolhados  em água durante 2 horas
50 gr de uvas passas demolhadas em água durante 2 horas
1/2 de colher de sobremesa de canela em pó
1/4 de colher de sobremesa de gengibre em pó

Preparação:
Pré-aqucer o forno a 130º
Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno
Com a ajuda de um robo de cozinha partir bem a maçã e os damascos. Com 1/3 dos flocos de aveia (100gr) fazer farinha. Partir em pedaços pequeninhos as uvas passas.
Misturar num recipiente todos os ingredientes e misturar bem. 
Com as mãos pegar num pouco de massa para fazer uma pequena bolacha. Este tipo de massa é viscosa e por isso é dificil utilizar formas.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Deixar que arrefeçam fora do forno. 

Podem acompanhar um copo de leite vegetal ou mesmo um chá!


Brownie de Grão-de-Bico (Sem farinha e sem açúcar)

Ingredientes Para a Massa:
75gr. de tâmaras sem caroço (demolhadas durante 2h)
10 nozes
2 colheres de sopa de cacau em pó magro e sem açúcar adicionado
1 colher de fermento
150ml de água
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
200gr de grão de bico demolhados durante 12h
1 quadrado de 3cm de alga kombu (demolhada durante 10 min)
Água q.b. (para cozer o grão de bico)

Preparação da Massa:
Cozer o grão de bico juntamente com a alga kombu e a pitada de sal, durante 1,5h. Coar e retirar a alga.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Partir grossamente as nozes com a ajuda de um suribachi ou outro utensílio
Triturar todos os ingredientes para a massa, excepto as nozes, com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira. Adicionar as nozes e misturar.
Verter a massa numa forma rectângular (hoje fiz numa forma redonda), previamente engordurada com azeite virgem, colocar no forno a 180º durante 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
 
 Ingredientes para a cobertura:
1/2 tablet de chocolate preto >85% de cacau
6 colheres de sopa de leite vegetal (p.e.: leite de aveia)
3 colheres de sopa de mel puro

Preparação da cobertura:
Aquecer o chocolate juntamente com o leite e o mel.
Cobrir o bolo com o molho de chocolate, decorar vom nozes e servir.

É delicioso....

Sem comentários:

Enviar um comentário