Sopas

Creme de Legumes com Sementes de Abóbora e Girassol
Ingredientes:
300 g de abóbora
50 g de alho francês
50 g de couve flor
50 g de brócolos
1 cebola roxa
1 cm de gengibre natural
Um fio de azeite virgem
Uma pitada de sal
Uma pitadinha de caril
Água q.b.
Sementes de abóbora
Sementes de girassol

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela execpto as sementes, deixar cozer, quando os legumes estiverem cozidos passar a varinha mágica até ficar um creme. 
Quando se servir no prato, colocar em cada um dos pratos algumas sementes de girassol e abóbora.



Sopa de Miso

Ingredientes (6 pessoas):
1 Cenoura
1 Alho francês
1 Rabanete
1 Cebola
1 NaboI
Alga Wakame (um retângulo médio)
Uma pitada de Daikon partido aos pedassinhos pequenos
2 colheres de sopa de Miso
Óleo de Sésamo
Água q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cortar todos  os legumes em juliana, cortar a alga em pedaços pequenos e coloca-la em demolho. Saltear os legumes em óleo de sésamo, depois dos legumes estarem salteados, colocar os legumes e o daikon em agua para cozer durante 10/15 minutos, e se quisermos dar mais sabor à sopa pode-se colocar peixe. Colocar a alga wakame na panela quando faltar 5 minutos para terminar. No final, já com o lume apagado retirar um pouco de caldo e colocar o miso e dissolver, de seguida adicionar na panela da sopa e misturar bem.

1 comentário: