domingo, 7 de dezembro de 2014

Flan de Tofu com Fruta

Flan de Tofu com Fruta
Ingredientes:
1 litro de leite de aveia
2 colheres de sopa de agar-agar
4 colheres de sopa de geleia de arroz
250g de tofu para ferver com o leite
250g de tofu cru
Raspa de 1 laranja
Vagem de baunilha q.b
1 pau de canela
1/2 colher de sopa de margarina vegetal
5 pêras médias (ou outra fruta, já fiz com maçãs e com banana, e também fica muito bom)






       



Preparação:
Colocar o leite de aveia e o tofu (250g) ao lume com o pau de canela, a vagem de baunilha cortada (com a ajuda da faca retirar o interior da vagem da baunilha e colocar no leite), a raspa da laranja, o agar-agar, a margarina e a geleia de arroz. Quando começar a ferver colocar no mínimo e deixar a cozer mais 10 minutos. Depois destes 10 minutos, retirar a vagem de baunilha e o pau de canela, desligar o lume e colocar as 250g de tofu cru e por fim triturar.
Ao mesmo tempo colocar noutra panela as pêras a cozer com muito pouca água, no final a pêra não deve conter nenhuma água.
Adicionar as pêras cozidas ao preparado do tofu, e triturar tudo muito bem triturado.
Colocar o preparado num recipiente e levar ao frigorífico para solidificar. Servir frio.

 

É uma delicia e muito pouco calórico...

Sem comentários:

Enviar um comentário