sábado, 6 de dezembro de 2014

Arroz Integral com Variedade de Cogumelos

Uma sugestão para o almoço...

Arroz Integral com Variedade de Cogumelos
Ingredientes:
250g de arroz integral (demolhado durante no mínimo 2 horas)
1 Litro de água
300g de cogumelos frescos (nesta receita utilizei, cogumelos shitake, castanhos, portello, pleurotus e cogumelos brancos também conhecidos por cogumelos de Paris)
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite virgem
5g de alga wakame (demolhada durante 15 minutos em água morna)
50ml de vinho tinto

Preparação:
Cozer o arroz integral com a água durante 35 minutos (segundo instruções do fabricante). Coar e reservar.
Enquanto o arroz coze, lavar bem os cogumelos e cortá-los. Cortar também a cebola e a alga já hidratada.
Numa frigideira, aquecer o azeite e cozinhar em lume lento a cebola e os alhos. Quando começarem a ficar macios adicionar os cogumelos e a alga wakame e cozinhar durante mais 5 minutos.
Adicionar o vinho e deixar cozinhar mais 5 minutos em lume médio.
Acrescentar o arroz reservado, misturar muito bem e cozinhar 2 minutos em lume lento.
Deixar repousar uns minutos e está pronto a servir.

Bom Apetite...

Deixo imagens dos ingredientes utilizados:
Arroz integral
Alga Wakame

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