domingo, 15 de fevereiro de 2015

Strudel de maçã e frutos secos

Strudel de maçã e frutos secos
Ingredientes:
Massa:
450gr de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
raspa de 1 limão
sumo de 1 laranja grande
4 colheres de sopa de geleia de arroz
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de canela

Recheio:
1 Kg de maçã
2 pau de canela
raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de geleia de arroz
óleo de grainha de uva
75gr de uvas passas
100gr de nozes
50gr pinhões
50gr de amêndoa palitada
Os frutos secos são a gosto

Preparação:
Massa:
Juntar os ingredientes secos (farinha, sal, canela e raspa de limão), adicionar o óleo, o sumo de laranja, a geleia de arroz. Depois de bem misturados os ingredientes, estender a massa e colocar numa carteira untada com óleo.

Recheio:
Saltear as maçãs aos gomos num tacho com o óleo de grainha de uva e uma pitada de sal, sempre em lume forte para as maçãs não cozerem e ficarem estaladas, juntar os paus de canela e a raspa de limão, mexendo sempre. Quando as maçãs estiverem douradas (entre 5 a 10 minutos) acrescentar a geleia de arroz e os frutos secos, mexer e deixar apurar mais uns minutos.
Deitar este preparado na carteira já com a massa e dobrar as pontas da massa por cima do cheio. Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Foi a sobremesa deste Domingo, uma delícia.....

Sem comentários:

Enviar um comentário