domingo, 16 de novembro de 2014

Bolachas de Aveia, Uvas Passas e Maçã (Sem Açúcar)

Bolachas de Aveia, Uvas Passas e Maçã (Sem Açúcar)
Ingredientes:
300 flocos de aveia integrais demolhados 12 horas em leite vegetal (p.ex.: leite de aveia)
50ml de Azeite virgem
2 maçãs golden
100gr de damascos secos demolhados  em água durante 2 horas
50 gr de uvas passas demolhadas em água durante 2 horas
1/2 de colher de sobremesa de canela em pó
1/4 de colher de sobremesa de gengibre em pó

Preparação:
Pré-aqucer o forno a 130º
Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno
Com a ajuda de um robo de cozinha partir bem a maçã e os damascos. Com 1/3 dos flocos de aveia (100gr) fazer farinha. Partir em pedaços pequeninhos as uvas passas.
Misturar num recipiente todos os ingredientes e misturar bem. 
Com as mãos pegar num pouco de massa para fazer uma pequena bolacha. Este tipo de massa é viscosa e por isso é dificil utilizar formas.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Deixar que arrefeçam fora do forno. 

Podem acompanhar um copo de leite vegetal ou mesmo um chá!

Sem comentários:

Enviar um comentário