terça-feira, 18 de novembro de 2014

Castanha do Pará - Benefícios

Castanha do Pará - Benefícios
A castanha-do-pará é uma fruta típica do norte do Brasil. Possui um alto valor protéico e calórico, além de ser rica em selénio, substância que reduz o risco de cancros como o de pulmão e de próstata, e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tiróide.
São ricas em gorduras mono e polinsaturadas, capazes de reduzir os níveis do colesterol "mau" do sangue (LDL) e aumentar o colesterol "bom" (HDL), as oleaginosas ajudam, por exemplo, a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, e dão sensação de saciedade.
Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida.
Ajuda a evitar a propagação do cancror além de diminuir a sua incidência.
Também melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação das hormonas da tiróide e é um poderoso antioxidante.
A castanha-do-pará contém minerais considerados importantes para o organismo humano, entre eles o fósforo, o cálcio, o magnésio, o potássio, o zinco, o manganês e o cobre.

Passo a inumerar alguns dos benefícios da castanha-do-pará:

1- Combate ao envelhecimento celular

2- Promove uma vida longa e saudável

3- Desintoxica o organismo de metais pesados

4 – Pode elevar em 65% o teor de selénio no organismo

5 – Produto totalmente orgânico

6 – Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade

      como o Alzheimer

7 – Melhora o funcionamento da Tiróide

8 – Ajuda a evitar a propagação do cancro além de diminuir a sua 

      incidência
 .
9 – Melhora o sistema imunológico

10 – Reduz os níveis do colesterol "mau" do sangue

Sem comentários:

Enviar um comentário