domingo, 16 de novembro de 2014

Brownie de Grão-de-Bico (Sem farinha e sem açúcar)

Brownie de Grão-de-Bico (Sem farinha e sem açúcar)

Ingredientes Para a Massa:
75gr. de tâmaras sem caroço (demolhadas durante 2h)
10 nozes
2 colheres de sopa de cacau em pó magro e sem açúcar adicionado
1 colher de fermento
150ml de água
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
200gr de grão de bico demolhados durante 12h
1 quadrado de 3cm de alga kombu (demolhada durante 10 min)
Água q.b. (para cozer o grão de bico)

Preparação da Massa:
Cozer o grão de bico juntamente com a alga kombu e a pitada de sal, durante 1,5h. Coar e retirar a alga.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Partir grossamente as nozes com a ajuda de um suribachi ou outro utensílio
Triturar todos os ingredientes para a massa, excepto as nozes, com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira. Adicionar as nozes e misturar.
Verter a massa numa forma rectângular (hoje fiz numa forma redonda), previamente engordurada com azeite virgem, colocar no forno a 180º durante 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
 
 Ingredientes para a cobertura:
1/2 tablet de chocolate preto >85% de cacau
6 colheres de sopa de leite vegetal (p.e.: leite de aveia)
3 colheres de sopa de mel puro

Preparação da cobertura:
Aquecer o chocolate juntamente com o leite e o mel.
Cobrir o bolo com o molho de chocolate, decorar vom nozes e servir.

É delicioso....

Sem comentários:

Enviar um comentário