sábado, 22 de novembro de 2014

Couve Flor - Benefícios

Couve Flor - Benefícios
O consumo de couve-flor previne vários tipos de cancro, como por exemplo o cancro da bexiga, cancro da mama, cancro do cólon, da próstata e dos ovários. Esta associação pode ser feita uma vez que os nutrientes fornecidos pela couve-flor parecem ter certas propriedades que previnem o desenvolvimento deste tipo de patologia. 

Propriedade de desintoxicação – Diariamente estamos expostos a toxinas indesejáveis, quer seja através do nosso estilo de vida ou escolhas alimentares, colocando o nosso organismo em maior risco. Os antioxidantes e os fitonutrientes que podem ser encontrados na couve-flor podem auxiliar a ativação e a regulação de enzimas responsáveis pela desintoxicação do organismo, protegendo-o destas toxinas. 

Propriedades antioxidantes – Sendo uma excelente fonte de vitamina C e de magnésio, a couve-flor fornece antioxidantes importantes ao nosso organismo, ajudando a diminuir o risco de stress oxidativo das nossas células e consequentemente o risco de cancro. 

Propriedades anti-inflamatórias – Ao conter quantidades avantajadas de vitamina K, a couve-flor possui propriedades anti-inflamatórias. A vitamina K atua como reguladora da resposta inflamatória, podendo prevenir o desenvolvimento de cancro e de doenças cardiovasculares. 

Para além destas propriedades, a couve-flor contém boas quantidades de fibra alimentar, fornecendo assim, benefícios a nível do sistema digestivo.

Sem comentários:

Enviar um comentário