domingo, 23 de novembro de 2014

Lombo com Soja, Mel e Lima acompanhado com Quinoa com Legumes e Algas

Hoje o nosso almoço foi assim, sabemos que devemos evitar comer carne, sobretudo a carne de porco, mas uma vêz de longe a longe não fará mal a ninguém...

Lombo com Soja, Mel e Lima acompanhado com Quinoa com Legumes e Algas
Ingredientes para o Lombo com Soja, Mel e Lima:
2 Limas
5 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
3 colheres de sopa de mel
1 Kg de lombo de porco limpo
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta acabada de moer q.b.
Sementes de Chia (opcional)

Preparação do Lombo com Soja, Mel e Lima:

Espremer o sumo das limas e verter para uma tigela grande, adicionar o molho de soja e o mel, mexer bem. Colocar o lombo numa travessa que possa ir ao forno e envolver com o molho já preparado, tapar com película aderente e deixar marinar durante aproximadamente 1 hora.
Ligar o forno a 170ºC, retirar o molho da travessa onde se encontra o lombo, junte a folha de louro partida, tempere com o sal e pimenta  e leve o lombo ao forno, pincelando de vez em quando com o molho da marinada. Quando estiver bem cozido, retirar do forno e polvilhar com as sementes de chia, servir com quinoa, legumes e algas.

Ingredientes para a Quinoa com Legumes e Algas:
1 chavena de quinoa
2 chavenas de água
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 cenoura pequena
50 g de alho francês
3 talos médios de couve flor
1/2 pimento vermelho
1 tomate grande
1/2 colher de sobremesa de curcuma
1 pedacinho de gengibre fresco (1 cm)
1 pitada de pimenta preta
Algas secas variadas (wakame, arame, nori, etc)
3 colheres de sopa de azeite virgem

sal q.b.

Preparação da Quinoa com Legumes e Algas:

Partir os legumes. Cortar o gengibre em pedacinhos pequeninos, partir o alho.
Numa panela colocar duas chávenas de água e deixar ferver, adicionar a quinoa previamente lavada e as algas previamente demolhadas (10min), deixar cozer durante 15 min em lume brando.
Numa frigideira colocar o azeite e aquecer o azeite, adicionar a cebola, o alho e o gengibre bem partidos. Deixar cozinhar durante 10 minutos a lume brando. Adicionar o tomate e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar a curcuma e a pimenta e mexer bem para que se misturem bem as especiarias. Deixar cozinhar alguns minutos em lume brando.
Adicionar o pimento vermelho, o alho francês, a couve flor e a cenoura. Deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Misturar a quinoa, os legumes e as algas. e está pronto a servir.

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