terça-feira, 18 de novembro de 2014

Flocos de Aveia - Benefícios

Flocos de Aveia - Benefícios
A aveia é um cereal bastante nutritivo e benéfico para a saúde. É rica em minerais como cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, além de vitaminas B1, B2, B3 e E. A aveia contem também fibras solúveis e insolúveis. As primeiras actuam contra o colesterol, limpando as artérias e as segundas ajudam no bom funcionamento do aparelho digestivo.
Além destes benefícios à saúde, é igualmente eficaz: na saúde cardíaca (ao nível do controlo do  colesterol “mau” - LDL), no controlo da pressão arterial e da glicemia (açúcar no sangre), em diminuir o risco de desenvolver diabetes do tipo 2, na gestão do peso por proporcionar sensação de saciedade durante mais tempo, no combate aos distúrbios do sono e ainda estimula a produção de fibras elásticas e colagénio, prevenindo o envelhecimento, bem como melhoria na aparência da pele e dos cabelos.  
Alimento altamente energético, a aveia pode ser utilizado de várias formas: em papas solúveis na água ou leite; em batidos com frutos e vegetais, na sopa, em pães, bolos, massas, panquecas, como acompanhamento de frutas, resumindo, existem inúmeras receitas e opções em que pode ser adicionada.
O ideal é consumir duas colheres de sopa de aveia por dia para obter seus benefícios. Facilmente pode ser encontrada à venda, em flocos, grãos e farinha.
Pessoas com intolerância ao glúten devem evitar o consumo de aveia.

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