domingo, 23 de novembro de 2014

Gengibre - Benefícios e Propriedades

Gengibre - Benefícios e Propriedades
20 Benefícios do Gengibre:
- Ajuda a desintoxicar o organismo
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda a combater a diarreia
- Ajuda a combater a falta de apetite
- Ajuda a combater enjoos e náuseas
- Ajuda a aliviar as cólicas menstruais
- Ajuda a combater as gripes e constipações
- Ajuda a combater o cancro
- Ajuda a combater a gripe e a asma
- Ajuda a combater a impotência (afrodisíaco)
- Ajuda a combater o envelhecimento precoce
- Ajuda a aliviar e a combater as dores de cabeça
- Ajuda a combater os gases intestinais (flatulência)
- Ajuda a combater a vontade de vomitar (vómitos)
- Ajuda a melhor a circulação sanguínea (anti-coagulante)
- Ajuda a combater a dor de estômago e facilita a digestão
- Ajuda a combater as dores nas articulações (reumatismo)
- Ajuda a combater a congestão do peito e a congestão nasal
- Ajuda a combater doenças do sistema nervoso (ex: depressão)

10 Propriedades do Gengibre:
- Bactericida
- Anti-coagulante
- Anti-depressivo
- Anti-inflamatório
- Descongestionante
- Expectorante
- Desintoxicante
- Termogénico (acelera o metabolismo, queima calorias, favorece o emagrecimento)
- Antioxidante
- Afrodisíaco

O gengibre deve ser consumido fresco, cru”, pois quando é exposto ao calor, a ação benéfica dele deixa de existir. Uma boa opção é ralar um pedaço gengibre e colocar na salada, ou mesmo na salada de frutas. Também é uma alternativa batê-lo com sucos.

Contudo, também é preciso cautela. “Tudo tem que ter equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes incómodos no estômago. O ideal são dois pedaços de cerca de 3 cm diariamente, o que dá por volta de 2 colheres de chá do gengibre ralado”. 

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