sábado, 15 de novembro de 2014

Salmão grelhado com gengibre acompanhado com puré de batata doce

E para o almoço será salmão com puré. A batata e o tomate são vegetais normalmente desaconselhados pela alimentação macrobiótica, mas consumidos esporadicamente e em pequenas quantidades não nos fará nenhum mal.

Salmão grelhado com gengibre acompanhado com puré de batata doce

 
Ingredientes para preparar o salmão:
2 Lombos ou postas de salmão
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu ou Tamari)
1 colher de sopa de mel
sal q.b (muito pouco)

Preparação do salmão:
Numa tigela colocar o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel, misturar bem. Colocar o salmão numa taça e envolver bem com o preparado anterior e tapar a taça com película aderente. Deixar marinar no frigorifico durante pelo menos 30 minutos (normalmente deixo 1h30-2h). 
Colocar o salmão  na frigideira e deixar grelhar de ambos os lados.

Ingredientes para o puré:
2 batatas doces grandes
1 batara média
1,5 dl de azeite
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de pimenta moída
sal q.b.
leite de aveia q.b.

Preparação do puré:
Descascar as duas variedades de batata e levar a cozer em água e sal, até estarem macias. Escorrer. Esmagar com utensilio próprio ou no passe-vite para a panela. Acrescentar o azeite. Levar ao lume e mexer bem, adicionar o leite até obter a consistência que se deseja. Temperar com noz moscada e pimenta e verificar o sal. 
Deixar cozinhar mais 1 minuto. Levar ao forno para tostar um pouco.

Ingredientes para a salada:
Alface
Tomate
Sementes de girassol
Nozes
Óleo de Sésamo q.b.
Sal q.b. 
Vinagre de Ameixa Umeboshi (Ume Su)

Preparação do molho para a salada:
Colocar numa tigela o óleo de sésamo, o vinage de ameixa umeboshi e o sal, misturar bem e colocar sobre a alface e o tomate. Deitar as sementes de girassol e as nozes em cima da alface e tomate.

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